首页 -> 馆内动态 -> 科普活动·科普活动

“中国流动科技馆”湖北巡展项目全速推进


“中国流动科技馆”湖北巡展项目全速推进

?

为进一步探索建立广覆盖、系列化、可持续的流动科技馆公共服务机制,把科技馆服务送到基层的公众身边,“中国流动科技馆”湖北巡展项目继续推进。本项目以“体验科学”为主题,展览面积约为700平米,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力5个主题展区,50余件经典互动展品,结合科学表演、科学实验及流动球幕影院的多样化形式,让参与者在现场与展品进行互动,体验有趣的科学实验,观看新奇而富有幻想的科普影视作品,达到激发科学兴趣、启迪科学观念、传播科学精神的目的,让更多的人享受到互动体验式的科学教育。

9月21日,“中国流动科技馆”湖北巡展在恩施州巴东站正式启动展出。湖北省科协冯芊副主席、恩施州人大副主任、恩施州教育局长及巴东县县长、县人大主任等主要领导参加了开幕式并发表了热情洋溢的致辞,数十家网络媒体对活动现场进行了报道。

9月26日“中国流动科技馆”湖北巡展在桂花之乡咸宁市咸安区隆重展出,咸宁市科协、教育局等主要领导及咸安区区长等领导参加了开幕式,湖北省科技馆王汉祥馆长代表省科协、省科技馆作了致辞。

10月17日,“中国流动科技馆”湖北巡展在红安县首站巡展启动,随后还将陆续在全省其它地区推进巡展,尤其是尚未建设科技馆的地区,让更多的青少年参与科学实践的场所,使他们亲身感受到“体验科学”的快乐,以此推动社会各界更加重视科学传播与科学教育,促进全省科学素养的整体提高。




? ? ? ? ? ? ?湖北省科协冯芊副主席现场演示展品



? ? ? ? ? ? ? ? ? “中国流动科技馆”恩施站开幕式现场



? ? ? ? ? ? ??“中国流动科技馆”?恩施站揭幕


?


? ? ? ? ? ? ? ? ??“中国流动科技馆”咸宁站启动仪式现场




? ? ? ? ? ? ? ? ? ??“中国流动科技馆”红安站巡展宣传页



? ? ? ? ? ? ? ?跳舞机器人让孩子们叹为观止


? ? ? ?

??

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??球幕影院洋溢无限的欢乐与新奇

?

?




?