首页 -> 馆内动态 -> 工作动态·工作动态

省科技馆荣获2019年度全国科普标委会成果性补助项目立项

? ? 根据《中国科协科普部关于公示2019年度全国科普服务标准化技术委员会成果性补助项目评审结果的通知》(科协普函传字〔2019〕40号)及全国科普标委会秘书处的征求意见结果反馈,省科技馆联合华中师范大学、湖北省标准化与质量研究院申报的《科技馆展陈服务规范》已荣获2019年度全国科普服务标准化技术委员会成果性补助项目立项。
? ? 省科技馆自2016年元月承担科技部国家科技支撑计划课题“现代科技馆体系相关标准与规范研究”(课题编号2015BAK33B01,已结题)以来,联合华中师范大学、华中科技大学等单位进行了综合科技馆、专业科技馆、流动科技馆、数字科技馆的相关规范研制,已完成《科技馆展陈规范》等20份规范。此次荣获立项的《科技馆展陈服务规范》来自于课题成果《科技馆展陈规范》。
? ? 省科技馆将在后期工作中继续进行科技馆行业相关标准的研制和申报工作,争取为科技馆行业的标准制修研究与科普标准化工作贡献力量。

? ? 撰稿/黄雁翔



?